Хмурое утро

Олег Горин-Багдадский
Октябрь, что тот бродяга заплутавший,
Стучит с утра дождём в твоё окно…
Рассвет наносит абрис облинявший
На осени скупое полотно.

Уже не слышишь птичьего трезвона,
Аллеи спят, накинув флёр тоски,
И крылышки семян на ветвях клёна
Свисают сонно, словно мотыльки.

Сквозят уныньем сизые гравюры
Осиротевших тополиных крон,
Звучат, неумолкая, увертюры         
Дождливые, надрывные как стон.   

Лишь сердце непонятные надежды
Таит и чувств неизъяснимых тень…
Воспоминаний ветхие одежды 
Тоскливо примеряет новый день.