Кораблик

Ал Еф
       Первое место на конкурсе Подражания пиратам в Избушке на седьмом небе.       
       Октябрь 2020

Под окном у нас кораблик –
Мачты, реи, якоря,
Пушки, пистолеты, сабли –
Ужас, честно говоря.

Бриг плывёт и дни, и ночи
В штиль и в бурю-ураган.
«Роджер» на ветру хохочет,
Бьёт баклуши капитан.

Тут матросы, там матросы,
А матросам чёрт – не брат,
Те – в кроссовках, эти – босы,
И любой из них – пират.

За бортом – буруны, волны,
До добычи – лишь бросок,
Но пираты недовольны:
- Почему вокруг песок?
.......
Уж такая тут вода –
В ней не тонут никогда!


Фото авт.