Очень больно поэтом быть

Анвар Мансуров 78
Очень сложно поэтом быть.
Создавая свои персонажи
Можно выдумать и полюбить,
Только так и не встретить ни разу.

Идеал для себя написать
Взяв его из воображений.
А на взлёте крыло обломать,
Не сумев отыскать схождений.

Может взять да и зачеркнуть
Глубину написанного прежде?
Круг спасательный отпустить,
Утопившись в пустой надежде.

Поддаваясь течению волн
Унестись к берегам далёким
Медных труб оглушающий звон
Стал немым и каким то блёклым.

Перестал обжигать огонь,
Охладев и утратив силы.
Ядовитая трупная вонь
Как предвестник сырой могилы.

Очень больно поэтом быть,
Среди лжи персонажных наречий.
Очень долго не могут зажить нанесённые ими увечия.