Стихи они же, как любовь

Анатолий Гаркавцев
А я останусь навсегда,
В душе людей, и твоём сердце.
Стихи не просто же слова,
Мы ищем в них любовь и дверцу...

Мы ищем в них красивость, чувства,
Стихи они и чистота, и вся приятность.
Они душевность, безрассудство,
И в выражениях опрятность!..

Стихи они же, как любовь,
Превозмогая боль читаешь.
И не стоит на них пароль,
Из букв ты душу излагаешь...