Учителю

Людмила Чекмарева
Что ты посеял, то и пожнёшь.
Добрую славу, как спелую рожь,
Если засеивал ниву познаний
Только отборными семенами.

Ты нам раздвинул мира границы,
Стали понятней природы частицы.
Нам объяснял всё про фауну, флору,
Как образуются реки и горы.

Спасибо, Учитель, за мудрость и знания,
Нам остаются – воспоминания.
Годы пройдут, но это не в счёт,
Память зелёной травой прорастёт.