В школьном зале в День учителя

Юрий Лебедев Ниип
Привет выпускникам различных лет
Привет вам школьники прошедших поколений.
Сегодня в зале равнодушных нет,
Родная моя школа, с Днём рождения!

Совсем не важно, кто в каком году
Оставил свои  детские привычки,
А вон смотри, в семнадцатом ряду
Мужик соседку дёрнул за косички.

А эти, посмотри,  совсем не слушают,
Ну, как на математике, тогда.
Они друг другу изливают душу,
И сплетничают про мальчишек, как всегда.

Мы понимаем, лишь зажжется  свет,
Объявят перемену в этом зале,
Помчитесь вы, толкая всех, в буфет,
Но потерпите, мы не всё сказали.

Нам не понять порой вас, хоть убей,
Ведь только в наше время были гении.
Но про отцов проблему и детей
Задолго знали все и до Тургенева.

Мы точно не такие же, как вы,
Ну разве с этим кто-нибудь, поспорит,
И прелести природной  красоты   
Всё чаще наблюдаем, в мониторе.

Мы видим много родственных сердец,
И то, что были вы умнее, свято верим,
Но мы не виноваты, что Билл Гейтс
Изобретал Айпод не в ваше время.

И всё-таки мы все одна семья,
И пачкали одни  родные парты.
И баснями кормили соловья,
До дыр на географии стирали карты.

Мы шли одной дорогой, как и многие,
Шагая по ступеням  в новый класс.
Пугали крысами девчат на биологии,
Не понимая, а за что ругают  нас.

От физкультуры так же мы косили,
И так же сачковали на труде.
И так же искренне впервые полюбили,
И помогали первыми в беде.

Признайтесь, мы по духу с вами близки
И школьный дух сумели  перенять.
И так же плохо изучив  английский,
Мы за границу едем отдыхать.
 
На конференциях от  наших рефератов
Болела у учёных голова,
Но все, кто в зале памятью богаты,
Любовью к школе. Это не слова.

От кубков спорта гнутся стеллажи,
На стендах медалистов стало тесно.
До нас кто заслужил их  дорожим.
И теми, что придут на наше место.

Ведь  это наши общие награды.
Достойны вами мы сумели стать.
Вы ж не успели все олимпиады
За десять школьных лет завоевать.

Сегодня каждый в школьном зале личность
Дорогу правильную выбрать каждый смог.
Пока мужик всех дёргал за косички.
Последний в зале прозвучал звонок.

С ним стали мы на целый день взрослей,
Но стариться пока что подождём,
Мы поздравляем дорогих учителей
С их замечательным и светлым днём.