Бывают такие дни

Лариса Рыбина
Бывают такие дни - с  раздумьями,  воспоминаниями .
Похожие на огни   безмолвного мироздания,
Которым  вечная жизнь   была за что-то положена 
И вот, не знают они,  как пахнет сирень и дождик !

Но смотрят так свысока  , нежившие, коль бессмертные .
Вот  только издалека  не видят сути, наверно.
А я поднимаю глаза   на это сияние грустное,
Как  тяжко святым в образах! - я  вдруг понимаю и чувствую.

Так   лучше    вечная смерть, чем жизнь никакая вечная  !
Когда позабыв про земную твердь, им можно только сверху смотреть,
Чужие грехи залечивая.
Уж лучше тогда грешить.Конечно, в меру, без подлости,
А то без греха прожить, как будто с умом без гордости.


29.06 2020