Осенний парад

Валентина Подгрушко
Смотрю, как кончается время
Секундами, каплями - ниц.
Космической осени семя
Поникнутый взор у сомкнутых ресниц.

Как-будто прощается кто-то...
Быть может прощаюсь и я
Земля за плечами, как нота,
Звенящая - но не моя.

А что впереди? - будет Небо!
И цвет зеленеющих трав,
Что никнут из облака снега...
Горят и цветут, смерть поправ.

Да будет из радуги сказка,
Как ясная, явная быль...
А суя сует - точно маска,
Отходит следами в пыль.

И будет ЛЮБОВЬ лишь мерилом
Тому, кто по-вере живёт!
И будет ХРИСТОС там, Светилом,
Творить и живить Небосвод!

Так пусть мне туда путь назначен!
И трубы , взывая, трубят:
Что время кончается вече...
Земных листьев суи прощальный,
                осенний парад...