Осенний чай...

Светлана Черникова -Чернокожих
Осенний чай горчит полынью
И пахнет павшею листвой...
Прохладно уж — он быстро стынет,
Пар, как туман над головой,

Мелькнёт и в воздухе растает,
А руки мёрзнут на ветру...
Не греет чай, плед не спасает...
И тянет к печке...Иль к костру...

Вздохнёшь печально на пороге
И кинешь грустный взгляд окрест...
Уносит осень спешно ноги
Из наших захандривших мест...

Художник Роман Величко