Я люблю

Михаил90
Я люблю Солнце утром прекрасным,
И лучи с жарко-летним разливом,
Я люблю дождик с градом ненастным,
И грозу с переменным мотивом,

Я люблю просто ветер шумливый,
Быстро в даль убежать норовящий,
Я люблю взгляд простой, сиротливый,
В тайне душу святую хранящий,

Я люблю любоваться природой,
Позади отложив суетливость,
Я люблю умиляться цветами,
В них сокрыта беспечная живость,

Я люблю шелест листьев пригожий,
По земле вихрем малым кружащих,
Я люблю Храм молитвенный, Божий,
С куполами на небо глядящий,

Я люблю просто добрых и мирных,
И врагов, сколько хватит терпенья,
Я люблю дружелюбных, сатирных,
Не забывших простого смиренья,

Я люблю детский взгляд светлоокий,
Чистый, словно как капля росинки,
Он живой, он родной, не жестокий,
Он светлее пролитой слезинки,

Я люблю звёзд далёких плеяды,
И созвездий живые эскизы,
Я люблю тишины звукоряды,
И слагать стихотворные ризы,

Я люблю просто вид из окошка,
Жизнь как-будто на миг замирает,
Я люблю как мурлыкает кошка,
Лапкой тихо с рукою играет,

Я люблю прогуляться с собачкой,
И послушать как лес оживает,
Я люблю гавань тихую с качкой,
Она будто к себе зазывает,

Я люблю когда люди желают,
К миру-дружбе ветрами стремиться,
Я люблю когда чувства толкают,
О любви не давая забыться,

Я люблю краски радуги летом,
Как в забвении чуду внимая,
Я люблю поделиться советом,
Мудрость в слово благое влагая,

Я люблю детский смех и улыбку,
Умиленье в душе оживает,
Я люблю и гитару, и скрипку,
Струн звучание душу пронзает,

Я люблю песни, ноты со смыслом,
И стихи, строки жадно "съедая",
Я люблю просто быть реалистом,
Вечных истин не покидая,

Я люблю просто жизнь и природу,
Хоть и зла силы всё пребывают,
Я люблю и любую погоду,
Пусть плохой её не называют,

Я стараюсь любить Бога, ближних,
И порой, так не просто бывает,
А пока на земле, я от нижних,
Пусть никто меня не осуждает!
              (06.10.2020)