А я хочу назад, в СССР

Валентина Купоросова
Зашла случайно в старый двор.
О, сколько же воспоминаний, мыслей…
Событий всех стремительный поток,
Как будто прожила здесь сотню жизней!

А сколько утекло воды с тех пор.
Страна, и та конкретно поменялась!
И обновился даже старый двор.
Лишь прежнею моя душа осталась.

Досталась жизнь в эпоху перемен.
Менялся строй и век, тысячелетье.
Как пережить смогли мы зло и тлен,
И девяностых злое лихолетье?

А кризисы? И мира передел?
И социальная несправедливость…
А я хочу назад, в СССР,
Я там на свет когда-то появилась!