Тебя там могли убить...

Алексей Янтарный
- Тебя там могли убить!
- Убить там могли любого,
Зачем нам на свете жить,
если вечно бояться такого?
- Но там ведь совсем не люди,
А звери скорее совсем!
А мы их сильнее все ж будем,
И сила ведь в правде нам всем.
- Зачем вся свобода, вот эта,
Если не будет голов?
- Свобода уйдет и не будет,
И слов, а не то что голов.
- Зачем ты такой дурак?
Ведь сильные мира сего,
Наш глобус вращают вот так,
Бросая нас вниз под метро...
И толку с протестов твоих,
Когда будешь снова избит,
Ведь власть лишь насилие любит,
И силой задушит твой стих.
- А я хочу быть лишь собою,
Лишь правду и честность нести,
И совесть иметь всю в покое,
Когда победим мы совсем!