Путь на небеса

Сергей Малёшин
Тридцать лет прошло, как ты – мама
Нас – своих детей подвела к алтарю.
За это, повзрослев, теперь понимаю,
Тебя от чистого сердца благодарю.

Указала нам - детям путь на небеса,
Где в восьмом сама обрела ты покой.
Пальцем на могилах кресты рисовала,
Говоря своей маме: не зови за собой.

Дом – обитель, где крещённому рай,
Тому, кто с верою по жизни идёт.
Мама верила, что дочь и сыновья
Её желание примут в расчёт.

В день тот расчёт был слишком прост:
Её успокоится хотела душа,
Что всех детей разом привела к алтарю
В девяностом году шестого октября.

06.10.20