Мы живём в двухмерном пространстве...

Ольга Дель-Хебо
***

Мы живём в двухмерном пространстве,
И скользим по земле, как тени,
Иногда забыв догадаться,
Что и третье есть измеренье.

Озаботясь насущной пищей,
Вверх и вниз – в постоянном движении,
Но когда высоту не ищешь,
То теряешь ее ощущение.

Выйдешь в ночь на простор – замираешь:
Звёзды – россыпь, какое чудо!
Но потом, как всегда, забываешь
Посмотреть на себя оттуда.


2005 г.