Пионервожатая

Мария Образцова
Посвящается моей первой
пионервожатой Гуляевой Любовь Александровне
в 70 – летний юбилей
Пионервожатая
Найди такую профессию,
Из тысячи - нет такой.
Выдвини свою версию,
И просто махни рукой.
Сейчас называют лидеры,
- И в мир им открыты пути.
А мы их другими видели,
За ними стремились пойти.
Весёлая, добрая, умная,
Без спеси и «модных» слов.
Девочка, скромница юная,
Несла в наши души любовь.
Искры костра походного,
Гитара и Пушкина стих,
Не трогает ночь холодная,
И ветер в кустах вдруг затих.
Ей было всего четырнадцать,
А впереди долгий путь.
Стала она учительницей.
Которую любят и ждут.
Время меняет краски,
Вселенная кажется сжатая!
Но помню – второй учитель,
Была пионервожатая.
Мария Образцова