Октябрь

Виктор Тетерин
Стучит в миноре дождь по крыше,
Играет ветер на трубе,
Деревья сбросила бесстыже
Одежды под ноги себе.

Листва  багряного отлива
Дождем прибита на меже,
Но до сих пор еще красива
Рябина в красном неглиже.

Герань уснула на окошке,
Улегся лист на гладь пруда,
А на печи свернулась кошка
В клубок, как будто береста.

Октябрь немножечко простужен,
Видать объелся эскимо.
Себя разглядывает в луже
В полуразбитое трюмо.

Волна качает в тихой зыбке
Последний лист плакучих ив.
Уходит осень без улыбки,
Себя щепотью осенив.

А дождь все капли бус на елку
Собрал в серебряную нить.
Я изумлен. А много ль толку
Чтобы надолго загрустить?