Любви не достаточно

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
«Любви не достаточно», - просто и точно.
Она - не спасение и не лекарство.
В бездарных руках она станет мытарством.
Без веры и силы - узором непрочным.
Любви не достаточно. Да, так бывает.
Мне жаль, что так краток был путь до финала.
Случилось. Светило и грело. Пропало.
Любви слишком мало. Она быстро тает,
ранима, хрупка, невесома, текуча,
изменчива, словно погода весною.

Вчера ещё был я с тобой, ты - со мною.
Любовь не держаться за прошлое учит,
не верить словам, видеть что-то меж строчек,
беречь и ценить, отпускать, не жалея.

Прости. Всё окончено. Мы не сумели.
«Любви не достаточно», - как это точно!…

(06.10.2020).