Независимость

Руслан Беловский
В этом мире, известном вроде,
Предлагающем дива дивные,
Не спешат продвигать в народе
Вещи истинно конструктивные!

Ересь всякая насаждается,
Паразитом зудя, чесоточным!
И, покуда толпа с ней бодается,
Пьют народную кровь, втриглоточно!

Ну а то, что первейшей важности -
Как игла, кащеева, прячется
За фасадом многоэтажности
Суеты сует и сверхрвачества!

А всё, что нужно нам - Независимость,
Что на верность слову помножена.
И не просто какая-то видимость, 
Иль возможность путей, нехоженных.
Но дыхание сердца, свободного, 
Среди братства таких же вольников,
На основе добра, первородного, 
От святых людей-богомольников!

Есть немало на свете ценностей. 
От лукавого, правда, многие. 
Но свобода - она вне бренности.
И главнее всего, в итоге!