Собирался дождик

Ната Злобина
Собирался дождик,
В город собирался.
Всё от мамы-тучки
Убежать пытался,
Вырваться на волю,
Постучать по крышам.
Знал, окно откроем,
Стук его услышав.
Головой качая,
Горестно вздохнём,
Но печали наши
будут не о нём.

Зябко. В тёплой кофте
Выйду на балкон:
 - Может, сварим кофе?
Что-то клонит в сон.

С неба серебристого
Опустилась дрёма.
За окошком листья
Облетают с клёна,
Шелестит под ветром
Золотая чаша.
Капли по карнизу
Падают всё чаще.

Всё-таки собрался
              дождь.
Заморосил,
Словно бы прощения
У людей просил
   он за то, что в мае
Задержался где-то,
А потом картошку
Заливал всё лето.

Как дитя он плакал
Перед нами взрослыми,
В водосточных трубах
Долго хлюпал носом.
Заливал слезами
Детский городок,
Вылизал дорожки –
Дворнику помог.
Всё, до самой мелочи
Капельки отмыли.
Плакать больше незачем:
Дождик мы простили.

Дунул ветер,
            феном
Обдавая сырость:
 - До чего сознательный
Сын у тучки вырос!