На семи ветрах...

Владимир Константинов 6
                Декабрь, ещё чуть-чуть и звоны,
                Судьбе желанья и поклоны…

Смешно в гранитной глыбе стыть и грустно жариться под солнцем
Не лучше ль просто словом быть, меж русским, турком и японцем?
Глядеть на мир со стороны, как должно тем, кому есть дело…
Печально, нет уже страны, в которой вскормлен дух и тело…

Всё меньше песен и стихов, - отравлен мозг, душа в загоне
Всё больше сладостных грехов и дыма в призрачном вагоне…
Железо плавится и медь гудит привычно, и устало
Что с нами стало и что впредь, - поведай камень пьедестала…

Молчишь, всё сказано меж строк? – Глухим сердцам былое чуждо!
Иные тени на порог, толпой крикливой и натужной…
Иные нынче времена! – Да, нет, по-прежнему война…
                2016.                29.12.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию
Мир Дому!...,Мудрая поэзия!!!...,
С уважением...,

Валентина Беркут   25.10.2018

+ добавить замечания
Постараемся не оплошать!!!!!!!
Благодарение!
Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   25.10.2018