Мы - из СССР

Георгий Булычев
Опять на нас помои льют,
На тех, кто жил тогда,
Как будто кончился Союз
В тридцатые года.

Как будто не было войны,
Гагарин не летал,
И первый трактор целины
Не встал на пьедестал.

Как будто "оттепель" волной
Не шла у нас в стране,
Как будто мы не шли войной
На тех, кто звал к войне.

Пусть на призыв клеветника
Бежит за ратью рать,
Но очевидцы есть пока,
И трудно им соврать.

И хоть корёжит сердце гнусь
От нынешних химер,
Но я держусь, и я горжусь,
Мы - из СССР.