Повторение пройденного?

Юрий Гриценко
Польские русофобы спрятались за кошечками
Под шумок о защите животных через Сейм протащили закон № 573 о ратификации кабального для Варшавы договора с США об «усиленном военном сотрудничестве»
Игорь Являнский  06 октября 2020, 11:01
«Справка
Только в местечке Повидз (польское население - примерно 2 тыс. человек) будет построен 31 подземный склад для хранения более чем 5 тыс. тонн боеприпасов, сооружены огромное топливное хранилище, ангары для полусотни вертолётов, мастерские, казармы (вместимостью до 2.400 человек), пара огромных столовых, в каждой из которых смогут одновременно утолить голод 1.500 бойцов. Здесь будут располагаться базы авиации, сил тылового обеспечения и ракетной обороны, а также войск специального назначения»

Как это всё напоминает
Мне предвоенные года,
Как с Гитлером якшалась Польша
И думала, что навсегда.

Но в сентябре тридцать девятом,
Положен был конец «возне».
Фашисты Польшу захватили
На восемнадцатом уж дне.

Сейчас мы видим повторение,
Как надо сдать свою страну.
Только теперь американцам,
А не фашисту Гитлеру.

Причём из своего бюджета
Полякам надо оплатить
Всё то, что нужно этим янки,
Чтобы хозяином там быть.

Вы договор тот почитайте,
А вслед за ним и их закон.
Тогда вы многое поймёте
Насколько всё ж кабален он.

Который раз поляки эти
Хотят в Европе управлять,
А заодно чужие земли
В своё хозяйство загребать.

Но вспомните год сорок пятый,
Уж век без четверти прошёл,
Но жадность до добра чужого
Из ваших мыслей не увел.

Опять я вынужден напомнить Канцлера Бисмарка слова,
Что с нами стоить играть честно иль не для вас эта игра.

06.10.2020