Стремительно приходит день...

Артур Сураков
Стремительно приходит день в луга осенние
И затихает лета жар в росе полей.
А я люблю твои стихи, как у Есенина,
Что помогают мне понять зов журавлей.

Они так жалобно кричат - места покинули,
Где появились все на свет поздней весной.
И отправляясь далеко - крыла заклинили,
Меня, бескрылого, зовя лететь с собой.

Я запрокинувши стою седую голову
И звуки слабые ловлю их голосов.
И обязательно спою с ними по-новому,
Весной увидев журавлей, как знак Христов.


          2.09.2020.     22-32