Светит солнце, говорят

Олег Зёма
Светит солнце, говорят,
Поровну всем. Люди,
Всё же знаю сердцем я:
Больше тем, кто любит!

А ползёт по небу муть,
И ненастье длится...
Где улыбки? - Не забудь,
На влюблённых лицах!

Хоть Бали, хоть Магадан;
Пляж ли, льда коросты...
Утром вместе у окна
Кутаются в простынь.

Что ж, любовь не всем дана.
Склоки из эфира...
И успешность, и дела...
Что не ври - всё мимо.

Звёзды, звёзды... Ах, луна!
Вы давно из "ретро".
Фейк - изящнее обман.
А любовь - оферта.

Светит солнце, говорят,
Поровну всем. Люди,
Всё же знаю сердцем я:
Ярче тем, кто любит!


06.10.20г
Москва