Пасмурно на сердце

Юрий Александрович Налимов
Убежало лето, в неизвестность скрылось,
Холодно и сыро, осень ворожит.
На дворе темнеет, ночка приблудилась,
Зажигаю свечку, огонёк дрожит.

За окном белеют голые берёзы,
Их сегодня ветер враз обшелушил.
Налетел проказник, выбивая слёзы,
И мою головушку в иней опушил.

Ворон панихиду каркал на погосте,
С летом ли прощался, мне ль за упокой?
Крыльями захлопал, зазывая в гости,
И душа наполнилась смертною  тоской.

Где ж ты моя юность, и куда умчалась,
Что-то неуютно, мыслей кутерьма.
Эх, спросить бы Бога. Сколько мне осталось?
Пасмурно на сердце, а в душе зима.




   Фото из интернета.