Одиночество по картине Джоаны Нам

Наталья Демьяненко
Пронизана картина грустью.
Там девушка сидит одна.
Вся в размышлении она.
Картина сразу не отпустит.

Воспоминания тех дней.
К себе её не подпускали.
С Джоаной дружбы не искали.
Общаться не стремились с ней.

На них Джоана не похожа.
Душой тех завладела спесь.
Почти забыли слово честь,
Да чуть ухоженнее кожа.

Вокруг её лишь тёмный мир,
А девушка,как неземная,
И волос кожу оттеняет.
Вид девушки спокойный был.

Смешение полос вся жизнь.
Одни идут вслед за другими,
Но зазвучит Джоаны имя,
И слава устремится ввысь.