Путь

Александръ Царегородцев
Поменялось всё сразу и странно,
Стал другим обусловленный мир.
Было пресно, как вкус каши манной,
Стало острым, как с перцем гарнир.

Дивный мир с диким воем заохал,
Проявились судьбы рычаги,
Зная, где ожидаешь подвоха,
За соломку случились торги.

Карта жизни открылась и страшно
Стало с верной тропинки свернуть,
Всё опять стало пресно - бумажным,
До кавычек заученный путь...