Радостно выдохнув...

Александр Кузьмин 16
Можно ругать благородными матами
Высших и низших за с......ю жизнь.
Биться об стенку. Грозиться лопатою
Выскоблить грязь и заморскую слизь.

Много об этом мечтали родители,
Молодость, жизни кладя на алтарь.
Мы же немножко забыли про бдительность:
Даже во сне не приходит бунтарь.

Радостно выдохнув, с бодрыми кличами,
Двери закрыв, пятясь к схрону, как рак;
Выкричим лозунг «долой» обезличенно,
Спрячемся снова в скрывающий мрак.

Дети толпы, приземлённые буднями,
Трудно ли сказками потчевать нас;
Новые мысли к понятию трудные,-
Нам бы привычнее - редька да квас.

Кто-то ругается скопом на Сталина.
Этот на Путина целит свой ум.
Мы заблудились. На душах окалина.
Мозги отгрыз навсегда телебум.

Господи Боже избавь от политиков!
Бреднями тощенький наш кошелёк
Вряд ли наполнят друзья аналитики...
Сами решим мы: в чём польза, где прок.

2020