Спит на посту солдат уставший

Евстифеев Евгений
Спит на посту солдат уставший,
И снится сон ему,
Как попал он на дисбат
В последний месяц
Его регулярной службы.

Снилась также гаупт-вахта,
Устава зубрежка, ор офицера:
"Не спать, рядовой,
Ты на посту",
Очнулся солдат от сна.

И снилось также солдату
В расположении тихом,
Как ждет его родная,
Никому не позволяет
Подойти к себе, погреться.

Солдату снится, также, дембель,
Мать, братья, сестры на пороге
Стоят, его встречают,
Но слышен крик: "Подъем"
И снова в бой стремятся все.