Ни в ком больше не исчезать

Надежда Иванищева
Перекатами, беспределами.
По натянутым нервам скрежетом.
Вся невинная она в бежевом,
А что делать мне с пробелами?

Без ответов, но с усмешками.
Всё изысканно в ней и дорого.
Надменна. Увешана золотом.
Глаза смотрят не перебежками.

Шаг уверенный, видна женщина.
Я же сгорблена, огрубевшая.
Лет на десять вдруг постаревшая.
В миллионы раз уменьшена.

Речь размерена, отработана.
Все акценты в ней расставлены.
Всё внутри меня раздавлено,
Будто заживо закопана.

Как в тумане, темнота вокруг.
Всё вопит, контроль долой.
Оставь наедине с собой.
Сделала уж всё, мой друг.

До осколков на полу.
Криков, ярости, ударов
И по стенам, по столу,
А внутри не без пожаров.

Всё клокочит, всё дрожит,
Страх потери, унижение,
Не вздумать выбрать прощение,
Наивностью так и разит.

Шагнуть неизвестно куда.
Себя презирать перестать.
Ни в ком больше не исчезать.
Забыть про чувство стыда.