Псевдообида

Людмила Резанова
Нас не обижают.Обиды не существует:
Она - лишь фантом,а не жизненное явление -
Обида не в том ведь,когда не тебя целуют,
Когда не тебе отдают в чём-то предпочтение...
Любые обиды придуманы были нами
Как средство манипуляции и управления:
Обидеться или нет - выбираем сами,
А чувство вины - лучший способ извне давления...
Попытки обидеть мудрого всегда напрасны,
Но мудрости в мире немного - меньше,чем печали:
Нас не обижают - а вот мы обижаемся часто
В ответ на отсутствие того,чего ожидали...
Мы ждём неких действий,поступков,слов,нам важных,
Не слышим,не видим,итог - разочарование:
Обидеться или нет - выбор всех и каждого,
Любые обиды - несбывшиеся ожидания...
Кто предан кому-то был - предан в итоге кем-то,
Но это решение,выбор того,кто предал,
Есть выбор "простить/обидеться" - в том проблемка,
Что этот простой постулат нам,увы,неведом...
Оттого так и много "обиженных" кем-то ходят
И в своём соку варятся без шанса на изменения -
Перемены к хорошему с теми лишь происходят,
Кто не знает "обид" и способен всегда к прощению...