Солнце

Зара Заславская
Солнце, ты радуешь землян
И греешь сушу, звезды, океан.
Ты безвозмездно светишь всем,
Не получая ничего взамен.

Мир бренный делаешь добрей-
И во вселенной нет тебя милее.
Твой ясный, лучезарный нимб
От бедствий тьмы землян хранит.

Великолепным пламенем своим
Ты превращаешь пустошь в караваны,
Ты укрошаешь небо яркими огнями.
Ты окунаешь сушу в бриллиантовые ванны.
И только лишь с присутствием твоим
Мир стал прекрасным и живым.

Ты жёлтый ангел-луч небесный,
Парящий над просторами Земли,
Твой путь пространный и чудесный,
Твой космос - волшебный мир,
Твою мелодию божественной любви -
Постичь в тебе земляне не смогли.

Солнце, ты с любовью даришь
Жизнь планетам, звездам и ветрам.
Ты тьму во аде покоряешь,
А свет возносишь к небесам.