Фокусник

Людмила Резанова
Фокусник - и в жизни чародей:
Тем,кто рядом,никогда не нудно -
Заражает вирусом идей,
Пусть порой они совсем абсурдны,
Вовлекает вмиг в водоворот
Не зависящих от нас событий,
За собой уверенно ведёт,
Манит перспективами открытий...
Обещает шоу,фейерверк -
Трюки его ярки,речь цветиста,
Каждый,кто в его тени - ослеп:
Мы в его перфомансе - статисты...
Осознав однажды,как удар,
Пропускаем правду уха мимо -
Под влияньем странных его чар
Души близких - пластилин и глина...