Боль

Людмила Резанова
Прокатился по сердцу молот -
Не держу на разбивших зла:
Не терзает от правды холод,
Что сегодня я умерла...
Не дано мертвецам согреться,
Бесполезно их согревать -
Мне отныне с разбитым сердцем
Жить - точнее,существовать...
Каждый вдох - как глотать иголки,
Каждый солнца луч - будто тень:
Сердца крошево и осколки
Станут резаться - каждый день...
И теперь я невольно буду
Развлекаться тем,что опять
К этой пытке ежесекундной
Заставлять себя привыкать...