Без сна

Павел Светланов
Мне снов желали сладких сладких,
А я желал ночь напролёт
Суть ковырять видений шатких
И пробуждения налёт.
....

И если понимать всё-таки суть,
Все-таки чувтва обмануть ,
И так весь смысл изогнуть,
Вынуть ядро и снова окунуть,
В подобное себе, в свою же муть,
Получится ль уснуть?

Мне лично нет. ответ ведь в том,
Что стоит ли жалеть о том;
Жалеть и плакать, в суете сегодняшнего утра,
Что не было ни грама сна, ну ни полутра...

Что в красоте рассвета за окном
В глазах двоился чем-то дом,
И сумрак в нём.
И всё безбрежье знаков и табличек
Двоилось и горело,
Как пачка новых спичек.

И грубые безликие машины
Взрывающие под собою шины,
Плывут, гудя наперебой,
Всё чушь, какой-то в мире сбой.

Сбой в постановке, в точках, в связях
Граматика пошля к нулю,
И кувыркаться нанче в грязях
Доступно только королю.

Мол парадокс, чуть кривовато
Сошлись вселенной проводки,
Она же всё же старовата
И всё чиркает от руки.

А недошкуренность есть прелесть,
Возможность видеть сам процесс,
И где-то вяжущая прелость
Лишь разжигает интерес.

И грубость мира, недотёртость
Творит подвальную эстетику ,
Где мистер грозная упертость
Жизнь объясняет теоретику,

Где в клубах затхлых и пропахших
Разлита по полу душа,
И толпы беспросветно падших
Танцуют там едва дыша.

Мы все танцуем по подвалам,
Кудахчем в стены, проиграв,
Все плачем над "Девятым валом",
Все знаем, кто здесь был не прав.
У окон вместе утром свежим
Вздыхаем, чуя этот миг,
Вздыхаем, мысли ветром нежим,
Что в голову давно проник.
Стоим у окон с чая кружкой,
С теплом, слезами и подушкой....