На горестной ниве побед и утрат...

Сергей Корс
Бессмертные боги живут среди нас,
Но что мы об этом знаем?!..
Своих предавая в который раз,
Безбожье чужих почитаем!

Не всё ли равно, кого им нанять,
Сыграть обывателю пьесу?..
Безродному плебсу не следует знать,
Кто правит кровавую мессу!

Не всё ли равно, по ком чей набат
Звучит в поминальном хоре?..
На горестной ниве побед и утрат
Отведены каждому роли.

Неважно когда продажный Слуга
Закончит свой путь поневоле.
Из тысячи жизней у слуг есть одна -
Дышать по Хозяина воле.

Властителей судеб сколь не проси,
Не вымолишь бренного счастья.
Дороги к богатству всё так же темны -
"Торговля, война и пиратство".*

У истин на Западе две стороны
Фальшивых любви и объятий:
Признания в дружбе, как в спину ножи...
Такая цена "демократий"!

06.10.2020г.

*Слова из драмы "Фауст" Иоганна Гёте.
Картина Адриана Турнахона(Франция)