Ноктюрн

Александр Ляйс
Не пойму — то ли явь, то ли сон:
Отзвучал вдали радостный звон.

Время замерло, звуки молчат.
В моём доме кружит листопад.

Листья плавают под потолком,
На пол падают лёгким ковром.

Может, видел всё это в кино,
Или было уже, но давно.

Непонятно, всё так невпопад.
Надо мной листопад, листопад....

А с небес, начиная разбег,
Уже дышит в нас холодом снег.