А помнишь, ты верила в светлое будущее

Евстифеев Евгений
А помнишь, ты верила в светлое будущее,
что когда-нибудь будет все хорошо,
но теперь тебе больно от белорусского лета
и середины осени в темных подъездах.

Ты щелкаешь зажигалкой, тебе больно,
больно от безысходности бездонной,
но так получилось, что сужденно нам родиться
в прекрасно-страшной стране под названием Россия.

Не вздохнуть и не охнуть от лжи и обид,
не хочется в водки море окунаться,
эх, вот бы дождь прошлогодний, декабрьский
смыл бы всю эту непроглядную мредь!

Ветер все играется
с листьями желтыми тополей,
а мы с тобою сидим
на пустыре и смеемся
над обещаниями пустозвонкими из ТВ.