Любуйся быстро уходящей...

Елена Дмитриевна Буданова
Любуйся быстро уходящей
Роскошно-яркой красотой,
В аллеи парка нас манящей
И увлекающей игрой

С лучами солнца в лень осенний,
С грустинкой тающей листвы
С дождём в раздевшихся деревьях -
Не спрятать от него стволы.

Теряет лес очарованье,
Октябрь угрюмо бал вершит,
Ни от кого не ждёт признанья
И ветви оголить спешит.

А на пустеющих аллеях
Под расплескавшимся дождём,
Где непогода стала злее,
Мы красоты уж не ждём.

05.10.2020