На что похожи лужи?

Шик Александра
Лужи бывают в форме сердечек,
Змей, пауков, пушистых овечек,
Милых медведей, квадратов, кругов,
Ромбов, трапеций и даже следов.

Лужи бывают похожи на речки,
Спящих котов и оплывшие свечки,
Бывают похожи на самовар,
Но больше всего на плохой тротуар.