Дорога страсти

Евгений Шушманов
(из цикла "СОНЕТарная комната")
    

Когда ты говоришь, что влюблена
и потеряла голову от страсти,
готов поверить – не твоя вина,
всё дело в теле и его пристрастьях.

Не терпит тело скуку и простой,
ведь время с ним творит метаморфозы,
морщины – внешний признак возрастной,
в себе таящий грустные прогнозы.

Так хочется везде и всё успеть,
(порой тебя одолевает скука),
в груди пожар, что можно закипеть,
но, всё-таки, приятней…замяукать.

В том, что верна супругу, не клянись,
идя дорогой страсти, не споткнись…