Для астрального альтер эго

Гео Доссе
Фантом мой как-то отдалился.
Мысль изрекаю без греха,
Хочу чтоб вновь он насладился,
Изящной лёгкостью стиха,
Как раньше, повинуясь ритму,
Ведомый рифмою моей,
Добавил красок на палитру,
Израненой  души своей,
Отбросив в сторону смятенье,
На суету закрыв глаза,
Почувствовал отдохновенье,
И только радости слеза,
Сбегала ручейком бы тонким,
По свежевыбритой щеке,
И был один всего лишь горьким,
Вкус шоколада. Вдалеке,
Я от него пишу сей опус,
Надеясь на счастливый миг,
Что он поднимет жизни тонус,
Что он, как прежде, воспарит.