Я постараюсь полюбить извечный дождь

Просто Снег
Я постараюсь полюбить извечный дождь
И серый цвет,что аристократичен.
Оставить в прошлом белый снег прийдется, что ж...
Наверное, не так проблематично.
Я стану просто восхищаться красотой
Не краешка  земли родной - Ямалом.
Адмиралтейской, Петроградской стороной,..-
Их целых пять, - взамен не так уж мало.
Но Питер, Питер! Как ты примешь беглеца?
Не будешь ли суровым? Не отторгни!
У моего  родителя - отца,
Мне говорили, питерские корни.
Но что тебе до них? Простыл их след.
И я, чего скрывать, немного трушу...
Здесь, на ямальской северной земле,
Такие у людей большие души.