Мы забыли в веках мудрость древних племен...

Екатерина Ломоносова
Мы забыли в веках мудрость древних племен:
Лес беречь и зверей, что живут в лесу том,
Рубим - щепки летят, выжигаем огнём,
В наши реки, моря без конца яды льём.

Что досталось от предков - не бережём,
Будто бы на Земле мы живём одним днём,
Никогда нашим детям мы долг не вернём...
Только время настало подумать о том:

Когда срубим последний мы дуб или клён,
Когда птицу последнюю в небе убьём,
Чистой пресной воды когда мы не найдём,
Только в этот момент, к сожалению, поймём:

Что сбывается самый кошмарный наш сон:
Мы гнались за наживой, за длинным рублём,
И жестоко себя обманули во всём:
Что есть деньги нельзя... хоть забит ими дом...

06.10.2020