Дождь за окном

Александр Гришкин 2
Дождь за окном. Прекрасно спится.
И капли громко бьются о стекло.
Сегодня лодка на воде мне снится,
И солнце ярко светит мне в лицо.

Я вёсла тихо в воду опускаю.
Глаза в прищуре, блики на воде.
Тебя по речке нашей я катаю.
Мне хорошо, что нравишься ты мне.

Когда с тобой мы доплывём до места,
Где поворот и заводь у реки,
Скажу тебе, что вместе нам не тесно.
Как никогда с тобою мы близки.

Тихонько встану к берегу поближе
И вёсла высушу на лавку у кормы.
Ещё скажу, пусть небо меня слышит,
Что нет прекрасней, чем твои черты!

Что лишь тебя я в жизни обожаю,
И для тебя одной я лишь живу!..
Дождь кончился. Я резко просыпаюсь.
Хочу, чтоб сон свершился наяву!
17.09.2020