Побыть бы молодой ещё немного

Анна Бовель
Побыть бы молодой ещё немного,
Лет эдак двадцать или двадцать пять.
Хоть и прожили мы довольно много –
Года бегут, бегут вперёд, не вспять.

Года бегут, мы с каждым годом старше,
До финиша вот-вот подать рукой.
Как быстро ускользает время наше,
Хоть полноводной жизнь была рекой!

Вот год опять прошёл и День рожденья
Всё чаше отмечаем мы с тобой,
Уже теперь совсем без наслажденья,
Любуясь меньше с каждым днём собой.

Как быстро вянет плоть! Всё быстротечно
Проходит в мире полном суеты.
Но в небе жить с Иисусом будем вечно,
Когда уйдём с земли и я, и ты.

И пусть уходит год за годом время,
Пусть исчезают незаметно дни –
Мы каждое мгновенье сеем семя
Для вечности здесь с кем-то иль одни.

Но не грусти сейчас в свой День рожденья,
Пусть потихоньку увядает плоть –
Смотри годам вослед без сожаления,
Ведь так устроил в мире всё Господь.

Хваленье Богу пусть воздаст сегодня
Душа твоя за всё, что Он даёт,
Ведь милость над тобой ещё Господня,
Он на тебя её обильно льёт.

Хранит тебя в Своей руке все годы,
Творец, Создатель наш Господь и Бог,
Чтоб не постигли тебя здесь невзгоды.
Бог до сих пор тебе во всём помог.

Так пусть тебе сегодня все желают
Здоровья, счастья, радости во всём
И снова с Днём рожденья поздравляют!
Господь с тобой, и ты, конечно, в Нём!

6 октября 2020