Осенний дождь

Эмма Рейтер 2
       
Осенний дождь занудный, но речистый,
Мне шепчет на промокшем языке
О том, что небо уронило листья
На облака, плывущие в реке.

Цветастый мир становится невзрачным,
Сквозь мокрые дорожки на стекле,
А  воздух чистый, сладостно – прозрачным,
Как в  Бабье лето,  только в сентябре.