***

Валентина Артамонова
Jeder stirbt f;r sich allein:
На постели, в чистом поле,
От заразы, иль от боли,
Ветром смерти  обуян.
Jeder stirbt f;r sich allein.
Но народ наш, словно стадо,
С криками  «Царя нам надо!»
Прет на бойню, полупьян.
Jeder stirbt f;r sich allei
Так и царь  совсем не вечен,
Будет путь красив и млечен,
Обнулились мы? Едва ль… (2020)