Прощание

Ирина Крумплевская
05.10.2020 года ушёл в новый и лучший мир наш коллега, наш друг. Очень больно... Мы часто не замечаем кто рядом с нами, как уютно, спокойно и радостно с этим человеком… А вот, когда теряем, понимаем как он ценен был для нас, - потому что он просто был с нами…

              ***

Как тяжело терять друзей
С которыми уж много лет
Мечтал и думал, и дышал
В одном движении, в пути,
В одном потоке - к Свету…

И ум отказывается принять
Так больно ощутимую потерю…
Он был здоров и бодр здесь и сейчас,
Но вмиг, - «ковид», - и всё,
Его среди нас нету…

В потоке ежедневной суеты
Ещё мы ходим по земле…
А он уже перешагнул порог
И мир невидимый для нас,
Теплом Божественным открылся для него…

Известие быстро облетело мир…
И сердце замерло не у меня одной,
И ум отказывается принять…
И в голове пульсирует свечи огонь ...
И жжёт невидимой потери боль…

И не хватает воздуха на вдох,
Дыхание перехватило и слова…
Как важно нам беречь своих друзей!
Пока они с тобой,
Плечо к плечу, в руке рука…