Жизнь не кончается забором

Николай Шапошников
Жизнь не кончается забором,
И границей государства.
Погляди-ка своим взором,
Вокруг тебя твоё ли царство?

Для развития движение.
Для жизни нужен бег,
Только вот грызет сомнение,
Ведь ты обычный человек.

Привязан к месту и к работе,
На подмостках короля.
Масть не та лежит в колоде,
Да и колода не твоя.

Мы в решениях свободны,
Но решетка в головах.
Вроде все мы не безродны,
Хоть сидим на поводках.

Я мир не понял. Вот чудак.
Все попытки были четны.
Куда не глянь везде бардак,
А перемены не заметны.

Я влился в эту жизнь пускай,
Но мысли душат "все не так",
На земле ведь мог быть рай,
Но человечество похоже брак.